dimanche 13 novembre 2011

Pain bananes-carottes


Pour faire nos adieux à l'automne, rien de mieux qu'un pain aux bananes. Ou un gâteau aux carottes... Ou un pain bananes-carottes! Il s'agit en fait d'une adaptation de la recette de pain aux bananes de la maman de Laurence qui est, il faut le dire, une excellente cuisinière. Sans plus attendre, voici la recette:

Pain aux bananes-carottes

-       ¾ tasse yogourt nature (ou de crème sûre)
-       1 c. thé de bicarbonate de soude
-       ½ tasse de margarine
-       11\2 bananes
-    1 carotte moyenne râpée
-       2 œufs
-       1 tasse de sucre
-       1 c. thé vanille 
-       2 tasses de farine
-       1 c. thé de poudre à pate
-    1 c. à thé de cannelle moulue
-    ½ c. à thé de cardamome moulue
-    1 tasse de noix de grenoble hachées

Mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude et laisser reposer. 

Dans un grand bol, mélanger aux batteurs la margarine, les bananes, les carottes râpées, le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter le yogourt. 

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et la cardamome. Ajouter au mélange liquide et mélanger à la cuillère de bois. Ajouter les noix, mélanger et placer dans un moule à pain ou encore dans un moule carré de 9 pouces. 

Faire cuire au four à 350 pendant 55 minutes. Vérifier la cuisson après 45 minutes. 

Laisser reposer 15 minutes à la sortie du four puis démouler. 

Peut être servi comme tel ou encore avec un beurre à l'orange (beurre, zestes d'orange, grand marnier). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire